网站支持IPv6
您现在的位置:首页 >信息公开目录 >政务动态 >政务要闻 >正文

福绵区召开乡村振兴工作研究会

发布时间: 2019-08-09 18:29 来源:玉林福绵区大数据发展和政务服务局 索引号:587148521/2019-00069 背景颜色:

8月6日,福绵区福绵镇十丈村会议室迎来了一次关于乡村振兴工作的大“讨论”。福绵区委书记黄雕,区委副书记、统战部部长黎创新召集乡村振兴工作相关负责人和鲍建国设计团队就当前乡村振兴工作展开进一步的工作部署。

?

会议上,各相关负责人踊跃发言,就当前乡村振兴建设工作中遇到的增减挂政策落地实施的疑点、难点进行了交流讨论,对当前开展工作的情况进行总结,确保相关政策落地,从而进一步保障广大人民群众的利益。

?

增减挂是促进城乡融合发展、改善农村人居环境、用好用活农村土地资源的重要举措。党的十九大以来,农村工作出现了新的形势、国家出台新的政策,增减挂越来越成为农村农业发展的助推器。增减挂工作被赋予了更多的新任务、新要求,迫切需要通过出台实施意见,实施城乡建设用地增减挂三年提升行动,进一步推进和规范增减挂工作,积极拓展增减挂的功能,丰富增减挂的内涵,发挥增减挂的平台作用,在绿色发展中支持脱贫攻坚、乡村振兴等国家重大战略的落地。

?

黄雕在会上强调,有关部门要高效高质推进增减挂钩工作,深入研究并用活用好用足政策,确保在有限时间内产生更大效益。