网站支持IPv6
您现在的位置:首页 >信息公开目录 >政务动态 >政务要闻 >正文

韦韬到我区检查水库防汛工作并开展河长巡河

发布时间: 2019-08-24 18:30 来源:玉林福绵区大数据发展和政务服务局 索引号:587148521/2019-00092 背景颜色:

8月6日,市委副书记、市长韦韬率市直有关部门负责人到沙田镇开展巡河及防汛检查工作,副市长邓长球,区委副书记、区长冯克森,副区长程永浩陪同检查。

?

在沙田镇六司桥,韦韬详细了解南流江(沙田段)沿线的基本情况,以及河流日常管护、两岸植被保护等方面的情况,并沿线巡查。韦韬要求,相关部门要严格执行各级河长巡河制度,加强河流日常巡查、管理,做好巡河记录,及时反馈发现的问题,落实相关措施,确保河长制工作取得实效。要着眼长远,把河道整治与生态保护相结合,统筹抓好河道卫生环境治理、水污染防治、防汛度汛等重点工作,有效改善流域内生态环境,保护好辖区内水资源。

在共和水库,韦韬详细检查了防汛物资准备情况、防洪防汛应急措施和水库的值班值守情况,并实地查看了水库水位、除险加固工程以及河长制落实等情况。韦韬强调,当前正值汛期,各级各部门要提高警惕,牢固树立防汛无小事的意识,时刻绷紧防汛安全之弦。要时时刻刻关注气象、水文等部门的预报预警信息,加强防汛值班值守和水位监测,安排专人值班,24小时不间断巡查,加大力度排查消除安全隐患,发现问题及时整改到位,确保水库安全运行。要加强责任落实,进一步完善各类防汛预案,扎实做好各项防汛准备工作,加强应急演练,确保安全度汛。要全面加强饮用水水源地的日常管理和保护,健全完善长效机制,确保饮用水水源地环境安全、水质优良。(梁宇)