网站支持IPv6
您现在的位置:首页 >信息公开目录 >政务动态 >政务要闻 >正文

韦韬到我区调研非洲猪瘟防控工作

发布时间: 2019-08-24 18:30 来源:玉林福绵区大数据发展和政务服务局 索引号:587148521/2019-00093 背景颜色:

8月6日,市委副书记、市长韦韬率市直有关部门负责人深入我区调研非洲猪瘟防控工作,强调要持续发力,攻坚克难,抓严抓实非洲猪瘟防控工作,坚决打赢非洲猪瘟防控攻坚战、持久战。副市长邓长球,区委副书记、区长冯克森,副区长程永浩陪同检查。

?

韦韬一行来到沙田镇沙田高速路出口防控非洲猪瘟检查站,实地检查了人员值班制度、过往车辆登记备案情况以及物资保障落实情况,要求相关工作人员要以对人民群众高度负责的态度,抓实抓细各项非洲猪瘟防控措施。

韦韬强调,各级各部门要从讲政治的高度,切实把非洲猪瘟防控工作作为非常严肃的政治任务来对待,作为当前重中之重的工作来抓落实,以最严格的要求,采取最严厉的措施,坚决扼制玉林市非洲猪瘟疫情,全力打好打赢全市非洲猪瘟防控工作攻坚战、持久战。要增强做好非洲猪瘟防控工作的紧迫感和责任感,深刻剖析防控工作的存在问题和薄弱环节,压紧压实属地管理责任、部门监管责任,严防死猪乱丢弃,严防非法调运,严防疫情发生、扩散蔓延。要加大监测排查处置力度,抓好病死猪无害化处理,强化生猪调运监管,切实把防控措施落实到县、乡、村、户。要坚持一手抓好非洲猪瘟防控,一手抓好生猪产业发展,全力推动养殖产业转型升级,促进全市生猪产业持续健康发展。(梁宇)