网站支持IPv6
您现在的位置:首页 >信息公开目录 >政务动态 >政务要闻 >正文

我区召开乡村振兴理事会座谈会

发布时间: 2019-08-24 18:45 来源:玉林福绵区大数据发展和政务服务局 索引号:587148521/2019-00094 背景颜色:

8月19日,我区召开乡村振兴理事会座谈会。区委书记黄雕,区委副书记、统战部部长黎创新,区委常委、组织部部长朱小波,区委常委、区政府副区长、广西脱贫攻坚(乡村振兴)工作队驻玉林市福绵区工作队队长潘正荣参加会议。

?

会上,黄雕就召集座谈会的目的作了简要说明,结合国际国内农业产业发展形势,分析福绵区农业产业发展存在的问题。当前,福绵区发展农业普遍存在着落后的农业生产技术跟不上快速发展的经济社会时代,不规范的大量使用农药,破坏土壤肥力,对生态环境造成极大的破坏,不利于农业产业的生产与发展。

各个镇理事会代表就各镇农业产业当前的发展情况畅所欲言,探讨了如何依托当地的有利条件,因地制宜,盘活土地资源,增加村民收入,搞好乡村振兴建设,将福绵区农业产业做大做强,形成产业化、规模化发展良好态势等实际发展问题。

乡村振兴工作要因地制宜发展产业,优化农村资源配置,学习先进的乡村建设方式方法,改变农业产业发展单一化模式,激活农村创新创业新活力。(覃维娜)